taller: (live_prapor)
[personal profile] taller
Оказывается, киноиндустрия уже начала форсить тему Черного моря: с 5 декабря в кинотеатрах демонстрируется английский фильм Black Sea.

Вроде-бы по сюжету обычный приключенческий триллер про подводных кладоискателей (вряд-ли там даже аннексия Крыма упоминается), но за дело взялся оскароносный режиссер Кевин Макдональд, в главной роли — оскароносный Джад Лоу.

Что это? Просто очередное кино хорошего режиссера? Или переключение внимания ноосферы к проблемам Черноморского региона?

Фабрика грёз, кстати, умеет не только хорошо улавливать настроения общества, но и, в некоторой степени, их формировать. Заметил забавную закономерность: если на экраны выходит очередной "Диктатор", где стебутся над каким-нибудь придурочным сатрапом, значит, в скором времени начинают бомбить очередное Исламское Государство.

Но это шутка. А если серьезно, то... То влияние все-таки есть. Вспоминаю, как перед финансовым кризисом 2008 года (который некоторые специалисты считают рукотворным), Голливуд вместо традиционных фильмов с хэппи-эндами начал штамповать безысходный постапокалипсис. "Я легенда", "Туман" и множество других. Притом плохой, или, в лучшем случае, неопределенный финал, вставлялся даже в те фильмы, где в оригинальных сюжетах книг, по которым они были сняты, был традиционный хэппиэнд.

Потом все бросились снимать художественные фильмы про зомби-апокалипсис. Сейчас зомби-апокалипсис пришел не только на Ближний Восток (он оттуда и не уходил), но и в Европу, в Донбасс, Крым, в соседнюю РФ. "Русский мир" — отличное название для сериала про зомби!

Интересно, про что снимают сейчас? Про войну? Про космос? И какие тренды? И что они значат? Как-то я отстал за этот год от киноновинок.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taller: (Default)
Alexander Nagorny

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios