taller: (live_prapor)
[personal profile] taller
Оказывается, киноиндустрия уже начала форсить тему Черного моря: с 5 декабря в кинотеатрах демонстрируется английский фильм Black Sea.

Вроде-бы по сюжету обычный приключенческий триллер про подводных кладоискателей (вряд-ли там даже аннексия Крыма упоминается), но за дело взялся оскароносный режиссер Кевин Макдональд, в главной роли — оскароносный Джад Лоу.

Что это? Просто очередное кино хорошего режиссера? Или переключение внимания ноосферы к проблемам Черноморского региона?

Фабрика грёз, кстати, умеет не только хорошо улавливать настроения общества, но и, в некоторой степени, их формировать. Заметил забавную закономерность: если на экраны выходит очередной "Диктатор", где стебутся над каким-нибудь придурочным сатрапом, значит, в скором времени начинают бомбить очередное Исламское Государство.

Но это шутка. А если серьезно, то... То влияние все-таки есть. Вспоминаю, как перед финансовым кризисом 2008 года (который некоторые специалисты считают рукотворным), Голливуд вместо традиционных фильмов с хэппи-эндами начал штамповать безысходный постапокалипсис. "Я легенда", "Туман" и множество других. Притом плохой, или, в лучшем случае, неопределенный финал, вставлялся даже в те фильмы, где в оригинальных сюжетах книг, по которым они были сняты, был традиционный хэппиэнд.

Потом все бросились снимать художественные фильмы про зомби-апокалипсис. Сейчас зомби-апокалипсис пришел не только на Ближний Восток (он оттуда и не уходил), но и в Европу, в Донбасс, Крым, в соседнюю РФ. "Русский мир" — отличное название для сериала про зомби!

Интересно, про что снимают сейчас? Про войну? Про космос? И какие тренды? И что они значат? Как-то я отстал за этот год от киноновинок.

Profile

taller: (Default)
Alexander Nagorny

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios