taller: (Default)
[personal profile] taller
В прошлый раз (http://i-xander.livejournal.com/206925.html) я думал, что всё сказал.

Однако ситуация за эти две недели изменилась кардинально: после избиения "беркутом" протестующих (которые, кстати, тогда и так уже собирались расходиться) каждому, кто оставался в стороне, пришлось делать простой выбор - за кого он. За народ, или за ментов и бандитскую власть? Именно так, за кого, а не за что (Евроинтеграция, таможенный союз и прочие идеологические вопросы уступили место вопросам персональным).

И теперь у Майдана только одна дорога: держаться до конца, максимально жестко реагируя на атаки властей. Если потерпит поражение Майдан — потерпит поражение вся Украина. И тогда бандитская власть может развернуть такие репрессии, что современная Россия покажется нам, украинцам, образцом демократии, а Беларусь — островом свободы.

Так что теперь я - на все сто за Майдан, просто из чувства гражданского самосохранения.

Хватает там, конечно, и провокаторов, и откровенных вредителей (избиение профсоюзных активистов, вышедших с социальными лозунгами под своим красным флагом, и вчерашний снос памятника Ленину, например, организованы явными пособниками режима), но гораздо больше там простых честных людей, настоящих украинцев.

И я искренне желаю им продержаться и победить (эта ночь, судя по многим признакам, может оказаться тяжелой и кровавой). А потом уже найти и освободить заложников режима и новых политзаключенных (активистов менты и СБУ сейчас выдергивают по одному и "закрывают" по надуманным причинам), найти пропавших без вести (очень надеюсь, что шестнадцать человек, пропавшие после атаки "беркута" в ночь на первое декабря, сейчас живые где-нибудь в застенках, а не разделили судьбу Гонгадзе), наказать организаторов и исполнителей той ночной бойни. А потом уже можно будет спокойно решать вопросы союза или интеграции.

Слава Україні! Героям слава!

На фото: Чернигов, Красная Площадь, 7 декабря 2013 года
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

taller: (Default)
Alexander Nagorny

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios