taller: (Default)
[personal profile] taller
В прошлый раз (http://i-xander.livejournal.com/206925.html) я думал, что всё сказал.

Однако ситуация за эти две недели изменилась кардинально: после избиения "беркутом" протестующих (которые, кстати, тогда и так уже собирались расходиться) каждому, кто оставался в стороне, пришлось делать простой выбор - за кого он. За народ, или за ментов и бандитскую власть? Именно так, за кого, а не за что (Евроинтеграция, таможенный союз и прочие идеологические вопросы уступили место вопросам персональным).

И теперь у Майдана только одна дорога: держаться до конца, максимально жестко реагируя на атаки властей. Если потерпит поражение Майдан — потерпит поражение вся Украина. И тогда бандитская власть может развернуть такие репрессии, что современная Россия покажется нам, украинцам, образцом демократии, а Беларусь — островом свободы.

Так что теперь я - на все сто за Майдан, просто из чувства гражданского самосохранения.

Хватает там, конечно, и провокаторов, и откровенных вредителей (избиение профсоюзных активистов, вышедших с социальными лозунгами под своим красным флагом, и вчерашний снос памятника Ленину, например, организованы явными пособниками режима), но гораздо больше там простых честных людей, настоящих украинцев.

И я искренне желаю им продержаться и победить (эта ночь, судя по многим признакам, может оказаться тяжелой и кровавой). А потом уже найти и освободить заложников режима и новых политзаключенных (активистов менты и СБУ сейчас выдергивают по одному и "закрывают" по надуманным причинам), найти пропавших без вести (очень надеюсь, что шестнадцать человек, пропавшие после атаки "беркута" в ночь на первое декабря, сейчас живые где-нибудь в застенках, а не разделили судьбу Гонгадзе), наказать организаторов и исполнителей той ночной бойни. А потом уже можно будет спокойно решать вопросы союза или интеграции.

Слава Україні! Героям слава!

На фото: Чернигов, Красная Площадь, 7 декабря 2013 года

Profile

taller: (Default)
Alexander Nagorny

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios